Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения.

Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения.

Аудиовизуальная стимуляция является способом целенаправленного воздействия на биоритмологическую активность мозга с целью усиления естественных ритмов, отвечающих за здоровое функционирование организма.

Особенностью аудиовизуальной стимуляции (АВС) является бесконтактное воздействие на слуховой и зрительный анализатор в спектре видимого света и слышимого человеком звука. Другими словами, сеанс АВС представляет погружение в необыкновенную организованную светозвуковую среду.

Ритмы Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. волн мозговой активности формируются в несколько групп, зависимо от их частоты: Бета, Альфа, Тета и Дельта.

Бета-волны связаны с завышенным вниманием, умственной деятельностью, напряжением.

Альфа-волны связаны с состоянием безмятежной расслабленности и спокойствия.

Тета-волны связаны с глубочайшим расслаблением, погружением в мир грез, переходом ко сну.

Дельта Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения.-волны связаны с глубочайшим сном и восстановительными процессами в организме.

Исследование волновой активности мозга в ежедневной жизни позволило установить, что стресс, отрицательные эмоции, завышенное напряжение приводят к тому, что альфа-ритм существенно понижается, лишая человека блаженных минут расслабления и внутреннего отдыха. Когда разрушительное воздействие негативных переживаний в особенности Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. велико, то понижается бета-ритм умственной активности, и человек «глупеет на глазах».

Ученые стали задаваться вопросом: является ли изменение ритмологической активности мозга обычным отражением происходящих в психике процессов, либо сами ритмы поддерживают и усиливают определенное состояние человека?

Ответом стали результаты долголетних нейрофизиологических исследовательских работ об эффектах ритмической светостимуляции, размещенные в Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. 1957 году Греем Вальтером и его сотрудниками. Они нашли, что при наблюдении мелькающего света электронная активность мозга начинает синхронизироваться с ним и повторяет частоту сигнала стимуляции, при всем этом меняется психофизиологическое состояние человека.

Загадка биоэлектрических ритмов мозга была решена. Миллионы нейронов, как качественные танцоры начинают повторять альфа-ритм Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. наружного источника света и звука, давая человеку непревзойденное чувство комфорта, безопасности, отрешенности от заморочек. Появился мощнейший современный научно обоснованный способ управления психофизиологическим состоянием человека методом предъявления ритмично мерцающего света и пульсирующего звука: аудиовизуальная стимуляция.

Способ аудио-визуальной стимуляции стал интенсивно употребляться в психотерапии.

Каждому, наверняка, знакомо чувство, как обычные места Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. изменяются с пришествием ночи, а в незнакомой местности в мгле просто заплутаться, начать волноваться, растрачивая силы на поиск правильного пути. Как все изменяется, когда возникает свет! Почти все становится проще, то, что ранее не замечалось – естественным, выход – приятным. Меж тем, идет речь только об изменении критерий, в каких человек старается решить Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. возникшую делему.

Приобретенная стрессовая биоритмологическая активность мозга делает много проблем для человека, ищущего верный путь. Включив ритмично мерцающий свет и добавив к нему звук можно поменять ритмологическую активность мозга, сделать подходящие условия для выхода из проблемной ситуации.

Пища помогает защититься от стресса. Люди иногда «заедают» свои трудности, не замечая Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения., что употребляют еду не по предназначению.

Применение сеансов аудио-визуальной стимуляции упрощает проработку стрессовых переживаний, ведущих к неадекватному пищевому поведению.

Возможность поменять биоритмологическую активность, повысив при всем этом свою устойчивость к нехорошему воздействию со стороны, будь то злое слово либо справедливый выговор, становится реальным методом к свободе чувственного реагирования Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. на стрессовую ситуацию. Отрицательные эмоции просто не приживаются у человека, использующего аудиовизуальную стимуляцию с частотой альфа-ритма – для их нет подходящей биоритмологической земли.

Пища позволяет получить наслаждение, а для неких становится чуть не единственным источником положительных чувств.

Поедание еды доставляет наслаждение за счет выработки внутренних «гормонов радости» – эндорфинов Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения.. Но необычное дело! Аудиовизуальная стимуляция на частоте альфа– и тета-ритмов также содействует выработке эндорфинов. Более того, имея отлично сформированный здоровый альфа-ритм в голове, человек начинает получать наслаждение от таких обычных актуальных ситуаций, которые ранее и не замечал – 1-ые капли дождика, мимолетная ухмылка незнакомого прохожего, знакомый запах собственного Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. дома…

Больше нет необходимости хвататься за кусочек еды, чтоб прибавить эндорфинов. Каждый момент жизни становится уникальной возможностью пережить состояние внутренней радости и наполненности. Больше нет жесткой привязки к кусочку еды, как кусочку наслаждения. Наслаждение пропитывает всю жизнь человека, появляясь на каждом шагу, благодаря верно сформированной биоритмологической активности мозга.

Целый Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. ряд положительных мыслях, которые хотелось бы усвоить, восхитительных советов, которые принципиально уяснить становятся доступными для глубочайшего восприятия, если при всем этом использовать тета-ритм во время сеанса аудио-визуальной стимуляции.

Равномерно, во время сеансов АВС человек учит нейроны собственного мозга задерживать подходящий ритм долгое время. Аудио-визуальная Использование аудиовизуальной стимуляции мозга в процессе обучения. стимуляция становится тренажерным залом для мозга. Человек, прошедший курс аудиовизуальной стимуляции делается посильнее и способнее на глубинном нейрональном уровне.


ispolzovanie-informacionnih-metodov-v-inzhenernoj-psihologii-doklad.html
ispolzovanie-informacionnih-tehnologij-v-processe-obucheniya-geografii-kak-sredstva-razvitiya-poznavatelnogo-interesa.html
ispolzovanie-informacionno-kommunikacionnih-tehnologij-ikt-kak-sredstvo-aktivizacii-poznavatelnoj-deyatelnosti-uchashihsya-na-urokah-biologii.html